चीन ने नया Gaofen अर्थ-इमेजिंग उपग्रह लॉन्च किया
एक चीनी लॉन्ग मार्च 4C रॉकेट ने शुक्रवार को गॉफन 10 अर्थ-इमेजिंग उपग्रह की कक्षा में पहुंचा दिया, जो कि एक अंतरिक्ष यान के लिए अगस्त 2016 की लॉन्च विफलता में खो जाने की संभावना थी।
उत्तरी चीन के शांक्सी प्रांत के ताइयुआन अंतरिक्ष केंद्र से लॉन्ग मार्च 4C बूस्टर गॉफेन 10 उपग्रह के साथ उठा।
इसने 2019 में चीन के 21 वें कक्षीय प्रक्षेपण प्रयास और वर्ष में अब तक 19 वां सफल चीनी अंतरिक्ष प्रक्षेपण चिह्नित किया।
थ्री-स्टेज लॉन्ग मार्च 4C रॉकेट एक उच्च-रिज़ॉल्यूशन वाला पृथ्वी-इमेजिंग उपकरण है, जो एक मीटर से भी छोटा, या लगभग 3.3 फ़ीट जमीन पर सुविधाओं को हल करने में सक्षम है।
राज्य के मीडिया रिपोर्ट के अनुसार, शहरी और बुनियादी ढाँचे की योजना, भूमि सर्वेक्षण, फसल उपज आकलन, आपदा रोकथाम और अन्य अनुप्रयोगों के लिए इमेजिंग डेटा का उपयोग किया जाएगा।
उपग्रहों की Gaofen श्रृंखला चीन के उच्च-रिज़ॉल्यूशन पृथ्वी अवलोकन प्रणाली या CHEOS का हिस्सा है।
एक चीनी लॉन्ग मार्च 4C रॉकेट ने शुक्रवार को गॉफन 10 अर्थ-इमेजिंग उपग्रह की कक्षा में पहुंचा दिया, जो कि एक अंतरिक्ष यान के लिए अगस्त 2016 की लॉन्च विफलता में खो जाने की संभावना थी।
उत्तरी चीन के शांक्सी प्रांत के ताइयुआन अंतरिक्ष केंद्र से लॉन्ग मार्च 4C बूस्टर गॉफेन 10 उपग्रह के साथ उठा।
इसने 2019 में चीन के 21 वें कक्षीय प्रक्षेपण प्रयास और वर्ष में अब तक 19 वां सफल चीनी अंतरिक्ष प्रक्षेपण चिह्नित किया।
थ्री-स्टेज लॉन्ग मार्च 4C रॉकेट एक उच्च-रिज़ॉल्यूशन वाला पृथ्वी-इमेजिंग उपकरण है, जो एक मीटर से भी छोटा, या लगभग 3.3 फ़ीट जमीन पर सुविधाओं को हल करने में सक्षम है।
राज्य के मीडिया रिपोर्ट के अनुसार, शहरी और बुनियादी ढाँचे की योजना, भूमि सर्वेक्षण, फसल उपज आकलन, आपदा रोकथाम और अन्य अनुप्रयोगों के लिए इमेजिंग डेटा का उपयोग किया जाएगा।
उपग्रहों की Gaofen श्रृंखला चीन के उच्च-रिज़ॉल्यूशन पृथ्वी अवलोकन प्रणाली या CHEOS का हिस्सा है।
cheen ne naya gaofain arth-imejing upagrah lonch kiya
ek cheenee long maarch 4ch roket ne shukravaar ko gophan 10 arth-imejing upagrah kee kaksha mein pahuncha diya, jo ki ek antariksh yaan ke lie agast 2016 kee lonch viphalata mein kho jaane kee sambhaavana thee.
uttaree cheen ke shaanksee praant ke taiyuaan antariksh kendr se long maarch 4ch boostar gophen 10 upagrah ke saath utha.
isane 2019 mein cheen ke 21 ven kaksheey prakshepan prayaas aur varsh mein ab tak 19 vaan saphal cheenee antariksh prakshepan chihnit kiya.
three-stej long maarch 4ch roket ek uchch-rizolyooshan vaala prthvee-imejing upakaran hai, jo ek meetar se bhee chhota, ya lagabhag 3.3 feet jameen par suvidhaon ko hal karane mein saksham hai.
raajy ke meediya riport ke anusaar, shaharee aur buniyaadee dhaanche kee yojana, bhoomi sarvekshan, phasal upaj aakalan, aapada rokathaam aur any anuprayogon ke lie imejing deta ka upayog kiya jaega.
upagrahon kee gaofain shrrnkhala cheen ke uchch-rizolyooshan prthvee avalokan pranaalee ya chhaios ka hissa hai.
Show more
No comments:
Post a Comment